Ubuntu 15.10

Разработчики объявили о начале работы над Ubuntu 15.10 с кодовым именем Wily Werewolf! Свою новинку они решили назвать именно так: Хитрый оборотень. Ранее были версии Ubuntu 8.04 – Hardy Heron и 5.04 – Hoary Hedgehog. Видимо, повторение первой буквы ребята решили сделать фирменной «фишкой». Разберемся, что же изменится в новой версии.

Unity 8 и Mir не будут использоваться по умолчанию в Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. Но в отдельной сборке Ubuntu Desktop Next они будут тестироваться. Однако разработчики допускают присутствие этих возможностей в следующем обновлении Ubuntu 16.04 LTS в качестве стандартной опции.

Есть и хорошая новость: долгожданный ubuntu-смартфон, поддерживающий конвергенцию, должен появиться в этом году. Подключая его к монитору, пользователи получат стандартный компьютер, с которым большинству пока работать привычнее. Марк Шаттлворт заявил, что более шестидесяти процентов пользователей облачного сервиса работает именно в Ubuntu.

В этом же году ждем появления ubuntu-версии смартфона Meizu MX4, которая задерживается уже почти на год. Для него вскоре будут доступны такие приложения, как WhatsApp, Netflix, iPlayer и многие другие.

Сближение и объединение мобильных устройств и настольных персональных компьютеров идет полным ходом. Соперничество операционных систем Windows и Linux продолжается, что заставляет крупнейшие компании Microsoft и Canonical развиваться на радость нам. А что удобнее, покажет время.

RSS

Ubuntu 15.10

Читайте также:
Если быть точнее, то разработчики решили взять за основу 3.14.3. Хотя в разработке проекта участие принимает именно последняя версия Nautilus
Программа, предназначенная для обработки цифровых фотографий. Данное компьютерное приложение поможет вам во всех видах обработки изображений
Технология SAMBA позволяет подключаться к файл серверу, как к сетевому диску, который отображаем в "Мой компьютер" в системах Windows, что делает подобный подход очень удобным.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы рассказать о том как правильно настроить систему для работы с твердотельными накопителями
Все действия описываемые в статье выполняются в терминале. Протестировано в Ubuntu Linux, в других дистрибутивах могут быть некоторые отличия.